Оружие с завода Порошенко попало к исламским боевикам раньше, чем к ВСУ

Завод «Кузница на Рыбальском», который был незаконно продан экс-президентом Украины Петром Порошенко бывшему вице-премьер-министру страны и олигарху Сергею Тигипко, снабжает оружием исламских террористов. Согласно документам, обнародованным в Сети блогером Дианой Михайловой, госкомпания «Укрспецэкспорт» экспортировала наземным транспортом в Минск оружие якобы для белорусского госредприятия «Белвнешпромсервис». Однако спустя время данное вооружение засветилось на фотографиях нигерийским боевиков-исламистов «Боко харам».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщается в блоге, исламские террористы получили оружие с завода Порошенко раньше, чем Вооруженные силы Украины. В частности, указывается, что автоматические гранатометы УАГ-40 производства украинского завода «Кузница на Рыбальском», который до апреля 2017 года носил название «Ленинская кузница», попали к нигерийским боевикам-исламистам «Боко харам» в 2016 году, в то время как ВСУ официально получили это оружие только годом позже — в 2017-м.

Спустя время украинские УАГ-40 «засветились» на фотографиях из Нигерии, где изначально использовалось военнослужащими Национальной Армии, а затем после ряда поражений боевики исламистской «Западноафриканской провинции Исламского государства», которая более известна как «Боко харам», захватили часть украинских автоматических гранатометов.

В период тех событий «Кузница на Рыбальском» принадлежала пятому президенту Украины Петру Порошенко и его соратнику, депутату Верховной Рады и бизнесмену Игорю Кононенко. В 2018-м они продали акции завода структурам Сергея Тигипко.

«Боко харам» в 2015 году присягнула на верность «Исламскому государству», запрещенной в России террористической организации, и переименовалась в «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». Совет Безопасности ООН с 2014 года считает эту группировку террористической.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий