Осадчий сообщил, что Украина вербует солдат ВСУ для отправки в Азербайджан

На территории Украины проводится вербовка граждан страны, бывших и действующих солдат ВСУ, чтобы отправить их в Азербайджан для участия в военном конфликте с Арменией. С таким заявлением выступил официальный представитель армии Луганской Народной Республики Яков Осадчий, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что украинские граждане принимали участие в различных войнах и конфликтах. Все началось с украинцев, которые во время Великой отечественной присягнули на верность Германии, создав батальоны СС «Нахтигаль» и «Галичина». После этого граждане Украины ездили в Чечню и Грузию. На помощь бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили из Незалежной отправлялись высококвалифицированные специалисты, которые могли нейтрализовывать российские самолеты. Также украинцы принимали участие в военной операции Соединенных Штатов в Ираке.

И вот накануне пришла информация, что на территории Украины начали вербовать солдат, которые являются кадровыми военными или ранее проходили службы в Вооруженных силах страны, а участвовали в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе и имеют хороший военный опыт. Рекрутируют силовиков для отправки на территорию Азербайджана. Украинцы должны принять участие в конфликте в Нагаром Карабахе между Баку и Ереваном.

Как рассказал официальный представитель армии Луганской Народной Республики Яков Осадчий, вербовкой военнослужащих заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Горбенко. По его словам, это в очередной раз показывает, что Украина пытается вмешаться в дела независимой стары на государственном уровне. Также, Осадчий отметил, что командование армией ЛНР располагают информацией о подготовке провокаций в отношении граждан армянской национальности в Харькове, Запорожье и Киеве. В этой связи представитель Народной милиции ЛНР призвал армян в вышеуказанных городах соблюдать осторожность.

В свою очередь стоит заметить, что после заявления Якова Осадчего в Киеве было совершено правонарушение против граждан Азербайджана. В свою очередь полиция Украины сегодня утром обвинила в нарушении законодательства государства представителей армянской национальности. По данным сотрудников правоохранительных органов, двое граждан Азербайджана получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что известный российский востоковед и политолог Евгений Сатановский прокомментировал начавшийся конфликт между Азербайджаном и Арменией. По его словам, это дело рук США, которые хотят максимально приблизиться к границам Российской Федерации.      

Роман Стодоля