Ошибки при покупке квартиры, которых можно избежать

Любой человек может ошибиться в чем угодно и в самый неожиданный момент. Бывает такое и в процессе приобретения нового жилья, но такие ошибки обходятся чересчур дорого. Именно поэтому многие люди, покупающие новую жилплощадь, делают это очень осторожно, чтобы всевозможных неприятностей избежать. Эксперты в торговле недвижимостью наблюдали годами за покупателями. Накопленный опыт позволил им создать свой список наиболее частых потребительских ошибок. С ним определенно стоит ознакомиться каждому потенциальному покупателю квартиры, чтобы не повторять подобных ошибок.

Сайт onrealt

Одна из главных ошибок покупателей – слишком большая самоуверенность. Не стоит думать, что приобрести квартиру, это не сложней, чем купить буханку хлеба в магазине. Для того, чтобы правильно приобрести квартиру, и потом о своем выборе не пожалеть, нужно действовать аккуратно и взвешенно на всех этапах сделки, продумывать каждый последующий шаг, даже самый маленький.

Не стоит судить по всем ценам, глянув объявление в Интернете

На многих порталах, где занимаются продажей недвижимости, в огромном списке объявлений нередко встречаются заманчивые варианты. В них предлагают красивые квартиры по небольшой цене. Некоторые люди, просматривая такие предложения, начинают думать, что представленная там стоимость является рыночной. На самом же деле в большинстве случаев низкие ценники – это не более чем приманка для доверчивого клиента.

На деле же квартир по той цене, которая была написана в объявлении, попросту нет. Есть немало причин, из-за которых создают такие неправдивые объявления. Одна из наиболее простых и безобидных: за квартиру уже получен аванс, или ее продали из-за чего предложение не является актуальным. Бывают и более занимательные мотивы. Перед тем, как с ними ознакомится, стоит отметить, что далеко не на всех сайтах есть такая печальная практика. Существуют проверенные порталы, где можно купить реальную жилплощадь по указанной на странице объявление цене. Так, на сайте Онриэлт можно без лишних проблем найти объявление, которое понравится, не сомневаясь в его реальности.

А теперь стоит разобраться с тем, на какие ухищрения могут пойти риэлторы:

  1. Когда человек позвонит по указанному в объявлении номеру, поднявший трубку продавец первым делом скажет: «Извините, но квартиру уже купили, однако у нас есть другая по такой же стоимости и характеристике. Когда вам будет удобно ее осмотреть?». Вполне логично, что тот вариант, который предложат, вообще не будет похож на объявленный изначально. Однако нечестный на руку риэлтор уже подготовил свои капканы.
  2. Изначально в трубке могут сказать: «Как раз сейчас квартиру осматривают другие заинтересованные люди, однако мы вам перезвоним, если они откажутся от приобретения. Можете оставить свой номер для связи». После этого звонки от неизвестных номеров посыплются один за другим. Скорей всего, телефон попросту отсортируют в одну из клиентских баз, которые всегда востребованы в кругу людей, пытающихся что-то продать.
  3. После совершения звонка по номеру, указанному в объявлении, риэлтор предложит встретиться, чтобы обговорить предложение детальней. При встрече продавец отметит, что заинтересовавшую квартиру уже купили другие люди, но он может продать список с целой кучей похожих вариантов. Уже после пары звонков по купленной из рук базе окажется, что она была актуальна 10-летие назад, и сейчас ни один из предложенных номеров квартиру ли дом не продает.

Желание приобрести жилплощадь как можно дешевле обычно приводит либо к потерянному времени, либо к встрече с мошенниками. Поэтому следует удвоить бдительность при звонке по объявлению с критично низкой ценой на квадратные метры.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий