Оскорбившего Германию украинского политолога выгнали из студии российского ТВ

Известный украинский политолог Вячеслав Ковтун вновь попал в неудобную ситуацию: его выгнали из студии телеканала «Россия-1» за оскорбления в адрес немецкой прессы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Инцидент произошел в эфире политического ток-шоу «Кто против?», когда главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский рассказывал о поставках немецкого оружия на территорию Украины. По его словам, несмотря на то, что украинский эксперт заявлял о невозможности поставок вооружения со стороны Германии, немецкая пресса утверждает, что Берлин направит оружие Украине.

«Не хочу говорить о Зеленском, его фантазии могут быть разные. Давайте лучше посмотрим, как на все это реагируют со стороны. То, что Ковтун говорит, что не будет поставок оружия, он может говорить что угодно, а вот немецкая пресса пишет обратное», — заявил Александр Сосновский.

Однако слова главного редактора немецкого издания вызвали резкую реакцию у украинского политолога, который позволил себе оскорбительное высказывание в адрес немецких СМИ. После этого ведущий ток-шоу Дмитрий Куликов потребовал от украинского эксперта покинуть студию, показав ему «красную карточку» (таковы правила этой телепередачи).

«Да пошла она ж<…>, эта немецкая пресса», — выкрикнул Ковтун.

Кроме того, прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН) и признал, что не имел морального права произносить слова, которые разозлили ведущего программы Дмитрия Куликова. Также Ковтун пообещал, что впредь постарается не допускать таких высказываний в прямом эфире российских телеканалов.

На видео на 19:33 сек.

«Если говорить откровенно, то я просто не сдержался. Я не должен был говорить то, что произнес, находясь в студии программы, которая выходит на телевидении. Впредь постараюсь вести себя более сдержанно», — заявил эксперт.

Политолог, при этом, отметил, что инцидент на политическом ток-шок «Кто против?» никак не сказался на его востребованности российскими телеканалами. По его словам, уже вечером он присутствовал на этом же телеканале, но уже студии телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Ковтун уверяет, что именно он приносит рейтинги всем российским политическим шоу, в которых он принимает участие.

«Я даю программам рейтинги, и поэтому меня зовут на съемки. Тут все очень просто и никаких проблем нет», — отметил Ковтун.

Также защитник Киева на российском ТВ не смог вспомнить, когда еще его выгоняли из студий популярных политических ток-шоу, в которых он часто появляется. Сказал, что такого больше не было. Зато историй, когда российские телеведущие ставили украинского эксперта в неловкое положение, было немало,  все они широко обсуждаются в СМИ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беларусь «закрыла наглухо» границу для граждан Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий