0

Основатель AliExpress сказал, что нужно развивать в Украине

Поделиться в:

Svitlana

Основатель компаний Alibaba и AliExpress Джек Ма посоветовал Украине стимулировать развитие частного бизнеса. Об этом он сказал во время выступления на Киевском международном экономическом форуме, трансляцию которого вел телеканал «Наш. Макси-ТВ».

По его словам, у Украины есть большой потенциал для развития. Среди достоинств страны бизнесмен отметил плодородную землю, готовых к изменениям людей и богатую историю. Он также добавил, что «такая чудесная комбинация» не может не работать».

«Три вещи, которые Украине следовало бы развивать, – интернет-инфраструктура, логистика и электронные платежи. И к тому же предпринимательство. Если эти четыре составляющие будут готовы, у Украины появятся огромный потенциал в Интернете», – заявил Ма.

Основатель компаний отметил, что пригласит своих бизнес-партнеров посетить Украину. При этом он считает, что отношения украинской и китайской сторон должны развиваться.

Кроме того, Ма рассказал, что его дед работал ежедневно по 18 часов, а внуки будут работать по три часа три дня в неделю. Он отметил, что за все время существования планеты люди работают все меньше и меньше, но, несмотря на это, у них нет свободного времени.

Бизнесмен рассказал, что выбрал для себя идеальную формулу работы – «режим 996», который предусматривает занятость шесть дней в неделю с 9:00 до 21:00.

Во время своего визита в Киев Ма встретился с президентом, побывал в нескольких университетах и посетит инновационный парк Unit City.

В 2019 году издание Forbes назвало бизнесмена самым богатым человеком в Китае и оценило его состояние в $38,2 млрд.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий