0

«Основная цель России — возвращение Донбасса под контроль Украины», — Медведчук

Поделиться в:

Украинский олигарх и политик Виктор Медведчук рассказал о том, что Кремль может предложить Владимиру Зеленскому, в случае его победы на президентских выборах.

В интервью западному информагентству Reuters Виктор Медведчук высказал мнение, что Зеленскому стоит пойти на сделку с Москвой и пообещал, что в таком случае Украина восстановит контроль над республиками Донбасса и даже получит дешевый газ и инвестиции из РФ.

Медведчук полагает, что Кремль хотел бы узнать больше о Зеленском, у которого нет политического опыта, чтобы понять, является ли он кем-то, с кем Москва может иметь дело, в отличие от действующего президента Петра Порошенко.

«У них нет никаких ожиданий в Москве, — сказал Медведчук. — Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в окружении Зеленского, и что он будет делать и с кем».

Также по словам Виктора Медведчука, Кремль будет рад уходу Порошенко, но не прокомментировал победу Зеленского, сказав лишь, что он внимательно следит за заявлениями кандидатов и надеется, что любой новый президент сможет заключить мирное соглашение на Донбассе, который находится под российской оккупацией с 2014 года.

Основной целью России, уверяет Медеведчук, является возвращение Донбасса под контроль Украины, но на своих условиях.

Медведчук заявил, что до сих пор Зеленский занимал неверную позицию, но после избрания президентом, по его словам, всё может поменяться.

«Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать, — сказал Медведчук. — Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию».

По словам Медведчука, Путин может быть готов освободить 24 украинских моряка (которые нарушили гограницу РФ – прим. РВ) в качестве жеста доброй воли.

Также он заявил, что Зеленский мог бы восстановить экономические отношения с Россией.

медведчук напомнил, что как и ранее, Россия хочет, чтобы переговоры о судьбе Донбасса велись между киевскими властями, представителями пророссийских руководителей оккупированных территорий и самой России, добавив, что готов об этом поговорить с Зеленским после выборов, если он победит.

Читайте также: Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.