«Остановитесь, мерзавцы!» — важное заявление Олега Царева

Известный украинский политик, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев — о дикой ситуации с аферистами, пытающимися нажиться на горе политзаключенных

Открытое письмо 

Уважаемые друзья. 

Сейчас большинство населения Украины увидело, что Майдан ни к чему хорошему не привёл. Многие даже начали говорить об этом вслух. Но были люди, которые сразу понимали, что победа Майдана обернётся для страны войной и разрухой. 

В отчаянной попытке спасти ситуацию, удержать страну на краю пропасти против Майдана на Украине поднялись многие, сотни тысяч выходили на митинги, десятки тысяч организовывали сопротивление. 

Представители новой власти, позабыв, что только вчера кричали со всех трибун о праве народа на протест, сами оказавшись во власти, не стесняясь запустили репрессивную государственную машину против своих противников. Сначала сотни, а потом тысячи моих единомышленников оказались в тюрьмах. 
 
Для оказания помощи задержанным членами моей команды в своё время была организована юридическая помощь. Мною были направлены достаточно приличные средства на внесение залогов. 

По понятным причинам я не буду называть имена людей.

Благодаря внесённым залогам многие достойные люди вышли из тюрем, и я не знаю никого из тех, кому мы тогда помогли, кто бы прекратил борьбу. Большинство отпущенных под залог задерживались повторно. 

Уголовные дела шились белыми нитками, поэтому довести их до суда было проблематично, но отпускать их судьи боялись. В последнее время ситуация изменилась. Сейчас судьи массово выносят решения с условным сроком моим единомышленникам и выпускают их на волю. При вынесении приговора залоговая сумма возвращается людям, которые ее внесли. 

Команда моих помощников формировалась по ходу, стихийно. В короткий отрезок времени надо было организовать работу по всей стране. Подавляющее число моих единомышленников работало бесплатно, рисковали жизнью и свободой. В Днепропетровске, Харькове и Одессе моих юристов избивали, сбивали машинами на выходе с заседания суда, им вручали прямо в судах повестки в АТО. Против нашей организации работали системно одними и теми же методами по всей стране. Тем не менее нами была проделана колоссальная работа. 

Никогда не жалел о средствах, потраченных на юридическую помощь моим товарищам, жалел только о том, что в силу разных причин мы были вынуждены свернуть нашу работу. С одной стороны, правоохранительные органы стали вменять задержанным статью «измена Родины», по которой залог не применяется. С другой — у нас просто закончились деньги. 

Подавляющее количество моих единомышленников работало бесплатно, но были и привлечённые специалисты, которые работали за деньги, и не все они повели себя порядочно. С некоторыми пришлось расстаться. Для того, чтобы обезопасить помощников, задержанных товарищей, добиться максимальной эффективности, мы не афишировали нашу работу. Для внесения залогов нами привлекались разные, не связанные со мной люди. 

Сделать это обращение меня побудило то, что сейчас нашлись мерзавцы, которые от моего имени приходят к осуждённым политзаключённым, уже отсидевшим свой срок или получившим его условно, к людям, которые были формально задействованы для внесения залогов и говорят им, что я требую вернуть мне залоговые средства. Только в Харьковской области за последний месяц под видом того, чтобы вернуть деньги мне, таким образом были похищены средства троих наших подзащитных. 

Обращаюсь к людям, которых мы использовали для внесения залогов, и к нашим подзащитным. Ответственно заявляю: средства, которые были внесены мною в качестве залогов, назад мне возвращать не надо! Наши подзащитные потеряли годы жизни из-за своих убеждений, в тюрьмах осталось здоровье. Оставьте залоговые суммы себе, своим близким и тем друзьям, кто вам помогал на протяжении всего времени вашего заключения! 

Наверное, так устроена жизнь. Когда кто-то взмывает вверх, кто-то падает вниз. Если есть ангелы, то обязательно должны быть черти.

Когда находятся романтики, жертвующие всем ради убеждений, всегда находятся и мерзавцы, которые на них постараются заработать деньги.

Читайте также: Каратели открыли огонь по Луганску, идут обстрелы по всем направлениям, ВСУ несут потери (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий