Осташко о переговорах Зеленского с Путиным и Трампом: Он ничего не может им предложить

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах готов к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил представитель его избирательного штаба Александр Данилюк, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Данилюк отметил, что в вопросе по Донбассу Зеленский и его команда будут тщательно обрабатывать любые предложения в минском формате: «Готов однозначно. Тот, кто говорит, что Владимир Зеленский некомпетентен, ну, давайте подождем и посмотрим на его команду. Нет ни одного человека, который без подготовки был готов провести переговоры такого уровня сложности».

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский журналист, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко, с точки зрения политического масштаба Зеленский, Путин и Трамп — фигуры, мягко говоря, неравнозначные. Но если народ Украины изберет шоумена своим президентом и доверит переговоры, то для того, чтобы на Украине наступил мир и нормализовались отношения с Россией, такой разговор необходим:. 

«Я, конечно, сторонник более радикальных методов решения, чем переговоры (со стороны России по вопросу Донбасса, — ред.), давно нужно было решать вопрос силовым методом, когда была такая возможность. Но сейчас нужно искать другие варианты. Кстати, важно, что Зеленский заявил о переговорах именно с Путиным и Трампом, так как давно пора забыть про Нормандский формат, который ничего не решает. Решают две страны судьбу Украины — это Россия и США. Зеленский это понимает прекрасно». 

Как подчеркнул эксперт, понятно, что Зеленского слушать особо не будет ни Трамп, ни Путин: «Вопрос в том, что конкретно он сможет предложить. Что Зеленский может предложить Трампу, я могу понять, но что он может предложить Путину, для меня большой вопрос. Потому что нельзя решить вопрос Донбасса, не решив вопрос Крыма, эти вопросы нужно решать комплексно. А Зеленский, он не самоубийца, он не сможет признать Крым российским«. Осташко добавил, что еще не скоро хоть какой-нибудь президент Украины, пока это государство еще держится, сможет признать Крым территорией РФ. 

«Это будет политическое самоубийство. Они все реально понимают, что Крым уже не вернуть, и Порошенко в том числе. Но заявлять об этом они не могут. Поэтому, что может предложить Зеленский? Вести переговоры он может, но и Путин, и Трамп понимают, что за его словам ничего не будет стоять», — пояснил Осташко. 

По словам журналиста, важно, что Зеленский заговорил о переговорах: «Сам факт того, что украинские политики, даже такие антироссийские, как Зеленский, уже открыто говорят, что вести переговоры с Россией нужно. А он, мы помним и не забудем никогда, как выступал перед силовиками АТО и называл людей Донбасса «скотами». То есть процесс выздоровления украинского политикума неизбежен просто потому, что по-другому он умрет. Хотя для нас большой вопрос, что было бы лучше, его выздоровление или его смерть. Я бы тут больше на второе ставил».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий