«Осушение по-крымски»: Украинский дипломат предложил лишить Донбасс воды

 

Власти Украины могут «решить вопрос» с республиками Донбасса по «крымским лекалам». Сперва переселить всех лояльных Киеву жителей ЛДНР, а оставшихся на месте лишить газа, воды и света. Такое предложение вынес украинский дипломат Роман Бессмертный, известный русофоб.

 

По его мнению, таким образом Украина может решить «русский вопрос» с населением Донбасса мирным путём. Помимо этого, киевские чиновники и политики могут расписаться в «экономии» коммунальных ресурсов.

 

Бессмертный считает, что в войнах побеждают военной силой, относя свой тезис к последним событиям в Карабахе. Однако подчёркивает, что на земле живут люди, и этот факт делает невозможным военный сценарий. Хотя дипломат не учитывает, что боевики ВСУ уже седьмой год находятся на территории Донбасса и терроризируют его граждан. Тем не менее, «альтернативу», которую предлагает киевский дипломат, тоже нельзя назвать гуманной.

 

Фактически он предложил выжить людей с территории шахтёрского края. «Поэтому должна быть программа отселения людей лояльных украинскому правительству. И вот такие пункты написали, и как только это сделали, тогда электроэнергию, газ, воду перерезали и поставили точку», − заметил в своём комментарии Бессмертный. Таким образом, по его мнению, всем будет видно, «что мы заботимся о людях, отселяем, обеспечиваем их жильем, работой, и мы: не кормим себе врага и не мучаем себя».

 

Украинские власти, подчеркнул в своём тезисе дипломат, сейчас занимаются популизмом, обещая жителям Донбасса подобие мира в своих «программах реинтеграции» и других «мирных проектах». Более того, пустопорожние разговоры о «мире по-украински» растянулись на 5 лет, но завершить эти переговоры не могут. Своим предложением Бессмертный намерен ускорить процесс.

 

Отметим, ранее в ОБСЕ возмутились постоянными обстрелами украинскими боевиками Донецкой фильтровальной станции. Похоже, пожелание украинского «креативщика»-дипломата террористы ВСУ решили воплотить в жизнь до одобрения Киевом.