Осужденный за терроризм Сенцов решил въехать в Крым «на танках», а потом уйти в политику

Осужденные в Российской Федерации за терроризм Олег Сенцов и Александр Кольченко провели первую пресс-конференцию в Киеве, во время которой дали ответы на вопросы украинских журналистов. По данным издания «Обозреватель», всего на пресс-конференцию зарегистрировались около 400 журналистов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Во время пресс-конференции Сенцов подчеркнул, что в Крым он если и поедет, то только на танках, в то же время он попросил не воспринимать его слова буквально. Освобожденный патриот Украины заявил об этом в контексте вопроса о том, готов ли он принять участие в поездках на территории Донецкой и Луганской Народных Республик для освобождения военнопленных. На что Сенцов ответил: «Как и в Крым – только на танках».

Также в Сети начали появляться разговоры о последствиях голодовки, которой Сенцов придерживался в России в течение 145 дней, требуя этим освобождения 64 украинских граждан, которые осуждены в РФ якобы по политическим причинам. Эту тему украинский террорист прокомментировал следующим образом:

«Все ожидали, что я выйду скелетом. Прошло время, я занимался спортом. Открою вам секрет, что уже в мае я планировал начать вторую голодовку. К ней хотел зайти с большого веса (в прошлую заходил с легкого). А чем там заниматься? Там нет интернета, только Киселев, день сурка. Я не знал, что будет после выборов. Потом не хотел мешать переговорам и вот мы здесь».

На вопрос о планах на будущее Сенцов ответил, что намерен заниматься «самыми замечательными вещами – это снимать кино и жить». Также, по его словам, жить он собирается в Киеве, куда уже переехала его старшая дочь.

«Касаемо моей будущей жизни, возможно политической, для мня этот вопрос пока остается открытым, то есть я сам для себя пока не решил, вопрос еще открыт», — объяснил Сенцов.

Редакция Новостного агентства «Харьков» предлагает Олегу Сенцову, в случае обострения его желания пойти в большую политику, обратить внимание на Надежду Савченко, которая после голодовки и уголовного срока на территории РФ так же вернулась в Украину и соизволила трудоустроиться в Верховную Раду. Сейчас же Герой Украины безработная и не может найти себе должность даже при помощи Центра занятости. 

Напомним, 7 сентября состоялся обмен «35 на 35» между Россией и Украиной, в ходе которого из Москвы в Киев прибыли украинские моряки и другие осужденные по разным статьям граждане Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские чиновники и журналисты пообещали приехать в Донбасс

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий