Освобожденная из плена экс-чемпионка Украины по тхеквондо рассказал о страшных пытках СБУ

Бывшая политзаключенная Дарья Мастикашева рассказала о том, как попала в застенки СБУ и поделилась ужасающими подробностями о пытках, а также многочисленных фальсификациях со стороны сотрудников украинских спецслужб. Она уверена — правоохранители не ищут справедливости, и готовы «подставить» любого гражданина Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывшая чемпионка Украины по тхеквондо была похищена в августе 2017 года сотрудниками СБУ в Днепропетровской области. Девушка рассказывает, что ее перевезли в подал заброшенной школы, которая находится в Донецкой области. Дарья предполагает, что ее пыточная находилась в Красноармейске, который сейчас переименовали в Покровск. Там несколько дней спортсменку пытали,избивали и душили, угрожали расправой ее матери и малолетнему сыну, если она не признается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

После чего экс-глава СБУ Василий Гриценко обвинил девушку в так называемой госизмене. Как утверждал бывший глава украинской спецслужбы, Мастикашева якобы пыталась совершить теракт при помощи силовиков АТО.

«Душили четыре раза полиэтиленовым пакетом до полной потери сознания. Избивали. Последствия будем сейчас лечить», — рассказывает Дарья Мастикашева в комментарии News Front.

Девушка также акцентировала внимание на том, что украинские правоохранители не ищут справедливости, и готовы «подставить» любого гражданина Украины. Они могут схватить на улице любого человека, чтобы показать свою работу. Многим подкидывали гранаты и оружие для фальсификации улик.

В поисках справедливости Мастикашева обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который уже рассматривает ее жалобу.В пресс-службе ЕСПЧ сообщили РИА Новости, что иск экс-чемпионки Украины по тхэквондо уже рассматривается .

Ранее побывавший в плену у националистического батальона «Айдар» и переданный Луганской Народной Республике в рамках обмена пленными доброволец из России Евгений Шаталов рассказал журналистам о перенесенных в заключении пытках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки — шокирующие подробности из СИЗО

Мила Кальмиус