От врага народа до спасителя Украины: Зеленского заподозрили в сговоре с Порошенко

Только недавно Владимир Зеленский хотел посадить Петра Порошенко, а уже сегодня олигарх помогает президенту Украине получить кредит МВФ и побороть коронавирус. Многие украинские политики и эксперты уже заподозрили Зеленского в сговоре с Порошенко. Среди них и народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В начале своего президентского срока Владимир Зеленский обещал «весенние посадки», намекая на то, что отправит бывшего главу государства за решетку. Примечательно, что изначально президент действительно начал выполнять свое обещание – против олигарха возбудили 16 уголовных дел, в том числе и за государственную измену.

Но не прошло и года с момента инаугурации Зеленского, как партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» голосует вместе со «Слугой народа» за отмену моратория на продажу земли, а сам бывший президент расхаживает по студиям украинских телеканалов и рассказывает о том, как он уже сегодня совместно с властью спасает Украину от кризиса и коронавируса. Кроме того, в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале «Украина» заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко поблагодарил Петра Порошенко за обеспечение медиков костюмами.

Так, говоря о поддержке со стороны бизнеса, Кирилл Тимошенко упомянул и лидера «Европейской солидарности», при содействии которого в страну было закуплено 10 тысяч защитных костюмов для медиков. В это время Порошенко находился в студии и одобрительно кивал головой.

«Вот, например, сегодня на самолете благодаря Петру Алексеевичу Порошенко прибыло10 тысяч костюмов. Мы помогли самолетом, они приехали сюда», — сказал он.

Но больше всего общественность возмутило то, что Национальное бюро расследований (НАБУ) закрыло уголовное дело о возможном подстрекательстве со стороны Порошенко к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации 1,5 млрд долл., арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. В свою очередь депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что такие действия свидетельствуют о тайной договоренности между Зеленским и главой «Европейской солидарности».

«Он выполнил часть своих обязательств и дал голоса за преступный закон, который уничтожает будущее моей страны, за закон о снятии моратория на продажу сельхозземель. Следующий этап договоренностей – это закрытие уголовных дел в отношении Порошенко, индульгенция ему и его соратникам», — отметил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский стремительно теряет власть на Украине — политолог Романенко

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: