«От Запорожья до Одессы»: Ищенко объяснил, почему России нет смысла забирать только Херсон

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Для того, чтобы вторгнуться в херсонскую область, сначала надо взять запорожскую или одесскую, потому что в Херсоне не очень удобно высаживаться. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя заявления украинской стороны, что Российская Федерация якобы собирается захватить Херсон.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул, что вторгнуться в херсонскую область можно и с территории Крыма, но для России это было бы тоже не очень комфортно. При этом Ищенко подчеркнул, что конкретно херсонская область не нужна РФ, потому что она не даст ни выхода к Приднестровью, ни сухопутного моста в Крым.

«Да, херсонскую область можно прихватить, если все от Запорожья до Одессы присоединять, но вторгаться конкретно в Херсон – абсолютно глупое занятие. Это все равно что присоединять Закарпатье, а все остальное оставлять Украине. После чего просить у Киева туда летать и ездить.

Тем более Россия при желании могла вторгнуться на Украину уже раз 50, если не 500. То есть Украина ежедневно дает поводы для вторжения, но Российская Федерация явно не собирается этого делать, потому что это дорого и ей ни к чему», — подчеркнул аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дипломатическая игра»: Вассерман объяснил, почему Турция не идет на уступки США по России

По его словам, для того, чтобы разгромить украинскую армию, понадобится в лучшем случае неделя, в худшем – украинская армия сдастся сама за несколько часов. Однако после этого необходимо будет «оккупировать» всю Украину, наводить там порядок, учитывая, что там огромное количество людей с оружием.

«Практически 500 тысяч человек с украинской стороны прошло через войну в Донбассе. Сейчас они ходят по городам Украины и просто расстреливают или разбрасывают гранаты, если им что-то не понравилось. То есть это территория, на которой долгое время надо будем наводить порядок, причем не местными силами, поскольку они на это неспособны. Еще  это очень серьезное вложение на много лет вперед», — подчеркнул Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт напомнил, что Россия находится в непростой геополитической ситуации. Он уверен, что если бы у РФ была проблема только в Украине и все, то вопросов бы не было. Но, к сожалению, продолжил Ищенко, на планете есть много других государств, которые по отношению к РФ разворачивают значительно большее количество угроз, в том числе из других регионов, нежели с Украины.

«Украина себе гниет и гниет, ну неудобно, да и пахнет противно, но ничего особо страшного, с точки зрения российских интересов, пока не происходит. Россия же не случайно отправила войска в Сирию, а не на Украину, поскольку в Сирии малой кровью можно было решить стратегические вопросы и задачи.

На Украине 30 самолетами и несколькими тысячами наземных специалистов дело бы просто не обошлось. Поэтому всякие рассказы о том, что Россия что-то хочет на Украине оккупировать, бесполезны. Хотела бы – давно уже оккупировала», — констатировал Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Соединенным Штатам Америки сейчас понадобилась помощь Российской Федерации. Глава Белого дома Дональд Трамп даже забыл про изоляцию России, чтобы воплотить свои геополитические планы.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: