«Откровенная провокация»: Клинцевич прокомментировал отправку эсминца США в Одессу

клинцевич

Заход американского эсминца В Черное море может спровоцировать безрассудные действия со стороны Украины. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее сообщалось, что американский ракетный эсминец Donald Cook направляется на патрулирование в Черное море, через несколько дней он прибудет в порт Одессы.

«Американскому эсминцу «Дональду Куку», как и любым другим кораблям США, нечего вообще делать в Черном море, а сегодня – в особенности. Каждый такой поход не только не укрепляет стабильность в регионе. Напротив, он откровенно провоцирует Киев на новые безрассудные действия, которые могут последовать в любой момент. В этом случае США будут нести равную ответственность за их последствия вместе с украинской властью», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

«Нужно быть откровенным провокатором, чтобы направлять свои корабли в Черное море в такой взрывоопасный момент. Российские корабли будут действовать по обстановке», — подчеркнул сенатор.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Отметим, однако, что в конце января заместитель директора украинского «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Самусь заявил, что ВМС Украины даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.

Напомним, силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook, который 19 января направился в Чёрное море.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий