«Откровенно шокирован»: заместитель Кличко отказывается от отставки

Svitlana

Заммэра Киева Виталия Кличко Александр Спасибко заявил, что не планировал, не собирается и не будет писать заявление об увольнении со своего поста «в этих обстоятельствах». Об этом чиновник сообщил в Facebook в ответ на слова Кличко о его возможной отставке.

По словам Спасибко, на прошлой неделе мэр просил его написать заявление без объяснений и нареканий на работу. «Как взрослый опытный человек, я не спрашивал подробностей, но попросил время на размышление и возможность найти новую работу и перевестись или трудоустроиться в другом месте», – написал он.

Спасибко заявил, что 23 сентября он узнал о своем будущем увольнении во время брифинга Кличко. «Я откровенно шокирован», – добавил он. Заммэра отметил, что возможной причиной его увольнения СМИ называют нерешенные «острые вопросы», связанные с генпланом Киева.

Он сообщил, что с марта за это направление отвечает замглавы КГГА Вячеслав Непоп, что можно отследить по протоколам поручений.

«То есть, по этой логике уволить необходимо другого заместителя. А я не хочу быть человеком, на которого возлагают ответственность за провалы, которые я не совершал», – подчеркнул Спасибко.

Возможной причиной таких действий он назвал перераспределение сфер влияния, когда контролировать департамент градостроения и архитектуры и департамент земельных ресурсов будет другой заместитель.

«Мне все это очень удивительно. Я столько лет работал и, более того, никогда не боялся ответственности … Много сделано, и надеюсь, будет возможность сделать. Но я не заслуживаю такое отношение ко мне и моей работе», – написал заместитель.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий