Отопительный сезон на Украине оказался под угрозой срыва

Долги крупных предприятий могут стать причиной отмены отопительного сезона в некоторых городах Украины. Все дело в том, что большинство теплопроизводителей должны заплатить государству за газ огромные суммы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На 13 сентября в списке должников значится 133 предприятия, из зарегистрированных на Украине 1316 теплопроизводителей (данные на момент окончания предыдущего отопительного сезона). Судя по официальной информации, на данный момент суммарная задолженность ТКЭ (теплокоммунальной энергетики) и ТЭЦ (теплоэлектростанций) за газ составляет практически 35 млрд грн.

«Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что абсолютно недопустимо», — заявляют в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина».

Среди самых крупных должников числятся Днепропетровская область, предприятия которой должны «Нафтогазу» более 3 млрд гривен, Донецкая область, с общим долгом более чем в 2 млрд гривен, Киевская область  – более 3 млрд гривен. Это далеко не полный список, заплатить за газ, по сути, должны предприятия практически всех областей Украины. Также в списках почему-то значатся Севастополь и Крым, но счета им не выставлены.

Ранее в «Нафтогазе» сообщали, что 14 теплопроизводителей Киева не соблюдают требования для получения газа на льготных условиях. Такая ситуация ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона для украинских граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты раскрыли, как украинцев массово обманывают с оплатой коммуналки

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий