Оторвало ноги: на Донбассе погибла 21-летняя военнослужащая ВСУ (ФОТО)

На Донбассе от множественных осколочных ранений, несовместимых с жизнью, погибла военнослужащая взвода материального обеспечения, 21-летняя девушка-солдат Анастасия Витовская.

О потере в своих рядах сообщает пресс-служба 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ «Айдар», уточняя, что смертельные ранения Витовская получила еще 27 сентября вблизи г. Зализное.

Тем временем авторы Telegram-канала «Черговий ООС», имеющие непосредственное отношение к «АТО», утверждают, что военнослужащая «Айдара» погибла от взрыва гранаты в собственном кармане.

«Первоначально сообщалось, что она погибла в ходе обстрела, однако судмедэксперты после осмотра тела пришли к выводу, что Витовская погибла от взрыва (скорее всего, гранаты, так как на месте обнаружены остатки корпуса РГД-5) в кармане: так, у погибшей многочисленные осколочные ранения нижней части туловища, а также оторваны ноги.

Такие повреждения характерны при очень близком контакте со взрывным устройством на уровне пояса, а учитывая, что подобных растяжек в расположении подразделения между палатками не поставит ни один диверсант, то остается лишь одно объяснение случившегося.

Несоблюдение техники безопасности может привести к гораздо более худшим последствиям, нежели обстрелы», — констатируют «побратимы» погибшей.

Читайте также: Девушка умерла из-за смартфона в постели: что об этом известно

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий