«Отпустите Ассанжа, или поплатитесь!» — хакеры Anonymous угрожают Британии (ВИДЕО)

Хакерская группировка Anonymous обратилась к правительству Великобритании с требованием освободить арестованного накануне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Обращение было размещено на официальном сайте группы.

«Отпустите Ассанжа, или поплатитесь! — пригрозили хакеры британскому истеблишменту. «Пришло время нам объединиться, настало время встать и бороться!» — обратилась Anonymous к сочувствующим судьбе Ассанжа.

Участники организации заявили, что Ассанжа считают врагом государства за то, что он разоблачил преступления как левых, так и правых.

В заявлении отмечается, что после публикации WikiLeaks писем, связанных с Хиллари Клинтон, Ассанжа стали считать российским агентом влияния, «хотя нет никаких доказательств этому».

«По общему мнению, Ассанж — настоящий журналист, который говорит правду и разоблачает коррупцию, будь то слева или справа. Сейчас так мало настоящих журналистов, что мы не знаем, каков он, настоящий журналист», — говорится в заявлении.

По мнению хакеров, Ассанжа «любят люди во всем мире, в особенности те, кто способен видеть сквозь пропаганду, оправдывающую внешнюю политику США и их союзников».

Хакеры из Anonymous призывают британцев выйти на улицы, аналогично «желтым жилетам», и бороться за освобождение Ассанжа. По их мнению, если протесты примут такой же размах как во Франции, это могло бы серьезно повлиять на результат дела Ассанжа.

Читайте также: Канал «1+1» подаёт в суд на Порошенко за то, что он ворвался в студию, набросившись на Зеленского

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий