Отсидевший за убийство экс-нардеп победил на выборах в Кировоградской области

Бывший нардеп Виктор Лозинский, осужденный за убийство на 15 лет, победил на выборах на пост главы объединенной территориальной общины в Кировоградской области. Кстати, выборы прошли недалеко от места преступления, пишет Страна.ua.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Протоколы еще готовятся, но, тем не менее, даже противники Лозинского уже подтвердили его победу. Заметим, в 2009 году в Голованевском районе произошло громкое убийство, в котором обвинялся Лозинский. Недалеко от села Голованевск, где отдыхали народный депутат с прокурором и начальником полиции, во время «угощения» был убит егерь Валерий Олийнык.

В результате следственных действий было установлено, что мужчина погиб в результате выстрела из дробовика. Несмотря на то, что за коллегу «вписалась» сама Юлия Тимошенко, Лозинский был вынужден сложить мандат, в результате чего лишился неприкосновенности.

Впервые Лозинский был обвинен в умышленном убийстве в 2009 году и только в апреле 2011 года был приговорен к 15 годам лишения свободы. Он не признал себя виновным и должен был быть освобожден в 2025 году.

Лозинский был освобожден из-под стражи «по состоянию здоровья» уже в 2014 году. После того как в дело вмешалась Генпрокуратура, экс-нардеп был возвращен в тюрьму. Второй раз его выпустили из-под стражи уже в 2016 году благодаря так называемому «закону Савченко». А в мае 2019 года суд досрочно снял с Лозинского судимость.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что сегодня недалеко от областного центра был избит экс-министр аграрной политики и бывший глава харьковской ячейки ВО «Свобода»* Игорь Швайка.

*Партия «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Фото на главной: ЛІГА.net.

Роман Стодоля