0

Отставных не бывает: Скабеева потребовала извинений от украинца за слова о дуэли

Поделиться в:

Украинский общественный деятель Вячеслав Редько назвал «эмоциями отставного военного» вызов на дуэль депутата Верховной рады Борислава Березы российским сенатором Игорем Морозовым.

«Вы уверены?» — поинтересовалась у украинца ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева, за которую, собственно, и вступился сенатор Игорь Морозов.

Соведущий Скабеевой Евгений Попов спросил у Редько, в какой службе работал сенатор Морозов, но тот не ответил.

«Когда дело касается русского офицера — это очень важно», — заметил Попов.

Скабеева тем временем потребовала у Редько извиниться.

«Просто извинитесь и дальше пойдем», — сказала журналистка, уточнив, что просить прощения надо «за всю Украину».

Но Попов все-таки объяснил гостю своей студии, что Игорь Морозов работал в службе внешней разведки.

«А там, как известно, отставных и бывших не бывает. Просто для понимания», — указал он на ошибку украинца.

Напомним, после того, как в прошлый четверг в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко толкнул Ольгу Скабееву, а депутат Рады Борислав Береза преградил ей доступ к спикеру парламента Ирине Геращенко, помешав российской журналистке задать вопрос, Игорь Морозов вызвал одного из обидчиков россиянки на дуэль.

Морозов оставил за Березой право выбора места и времени для дуэли, при этом в качестве оружия российский парламентарий выбрал пистолет «Удав». Украинец пригласил своего оппонента в Киев 4 февраля.

«Это же официальная поездка на Украину. Буду обсуждать этот вопрос», — сообщил Игорь Морозов, отметив, что если руководство верхней палаты российского парламента не согласует ему поездку в столицу Украины, то для дуэли с украинцем, который должен «получить сатисфакцию за оскорбление телеведущей Ольги Скабеевой», будет избрана третья страна.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий