Отсутствие согласия и двойные стандарты: Чижов оценил позицию ЕС по Венесуэле

Москва, 31 января. У стран Евросоюза отсутствует согласие по ситуации в Венесуэле. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

По мнению дипломата, реакция стран ЕС на события в этой латиноамериканской стране идет «как под копирку». Он напомнил об ультимативных заявлениях, прозвучавших со стороны Франции, Германии, Испании. Однако, как заметил Чижов, заявления представителя ЕС по дипломатии Фредерики Могерини от этих ультиматумов несколько отличаются.

В частности, в тексте тожеесть призыв к рассмотрению вопроса о досрочных выборах, но нет ультимативного восьмидневного срока. При этом не уточнила Могерини и действия ЕС в случае, если эти условия не будут выполнены. Говорится лишь, что Евросоюз в этом случае будет рассматривать «последующие шаги».

«Какими они будут, прояснится в течение недели: на 31 января запланирована неформальная встреча глав МИД стран ЕС в Бухаресте», — добавил он.

По мнению Чижова, сравнивая реакцию на происходящее в Венесуэле с отсутствием таковой на известные события в ряде других стран, в том числе и в государствах ЕС, сложно удержаться от мысли о «двойных стандартах».

Так или иначе, Россия в ежедневном режиме ведет рабочие контакты  с Европейской внешнеполитической службой, обсуждается в том числе и эта тема.

«На более высоком уровне контактов с этой повесткой пока не было, но я не исключаю, что они также состоятся», — отметил дипломат в интервью ТАСС.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий