Охотившегося за «сепарами» участника «АТО» изнасиловали в украинской колонии

В бердянской колонии зафиксирован случай изнасилования участника «АТО». Информация была подтверждена родителями боевика, пишет местное издание «Наш город».

По словам родителей, после случившегося мужчина хотел покончить жизнь самоубийством. Сейчас он находится в ужасном психическом состоянии.

Глава общественной организации «Майдан – Общественный контроль» Колбанцев в свою очередь заявил, что участника войны с «сепарами» изнасиловал заключенный по отмашке кого-то из администрации колонии.

«Молодой человек 1995 г.р. поймал в зоне «ООС» какого-то сепара, доставил в полицию, а в итоге ему же дали три года тюрьмы. Этот боец накануне суда от страны получил орден «За мужество». А за это же мужество на фронте в колонии его растоптали и унизили. Если бы не врачи – мы бы в живых парня не увидели. У него ужасное психическое состояние. Он хотел несколько раз покончить жизнь самоубийством. Сейчас он даже маму свою по имени и отчеству называет. Я не понимаю: в какой стране мы живем, если своих героев в тюрьмах насилуем, — пожаловался Колбанцев.

На данный момент этот случай находится на рассмотрение в Верховной Раде. Обращение родных боевика также было направлено в Генпрокуратуру, Нацполицию и Министерство юстиции Украины.

3 марта ветеран «АТО» пожаловался журналистам на неприязнь граждан к украинским военным.

Ранее другой украинский каратель пожаловался на обесценивание «святынь АТО».

12 февраля в Черновцах водитель пинком выкинул ветерана «АТО» из маршрутки.

Напомним, в сентябре прошлого года ветераны «АТО» заставили водителя маршрутки целовать руки матери ликвидированного боевика.

В августе участник карательной операции Киева в Донбассе, так называемый ветеран «АТО» одессит Бурлаков пожаловался в социальных сетях на то, что местный водитель маршрутки систематически его унижает.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий