Охранять «ХарьковПрайд» будет более 2 тысяч полицейских

Сегодня в первой столице Украины состоится Марш равенства «ХарьковПрайд». Организаторы шествия опубликовали в Facebook сообщества информацию, что всего на улицы Харькова выйдут 1159 ЛГБТ-представителя. В то же время на сайте полиции заявляется, что обеспечивать безопасность на Марше равенства будет практически 2500 правоохранителей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил, что полиция Украины готова к мероприятию и будет обеспечить полную безопасность ЛГБТ_представителям. Среди правоохранителей будут личные составы из разных областей Украины – спецназовцы, военнослужащие НГУ, подразделения ТОР и курсанты ХНУВД.

«На акции будут работать группы документирования, в течение всего времени будет осуществляться фото- и видеофиксация событий, для контроля за порядком полиция задействует квадрокоптер», — сообщил Сокуренко.

Также вопросами безопасности задались сами организаторы, которые в социальных сетях опубликовали «Инструкцию по безопасности для участников и участниц «ХарьковПрайд» марша». В ней детально описывается как должны вести себя волонтеры, что нужно знать обязательно каждому участнику. Также прописаны рекомендации: что следует сделать перед акцией, а чего не следует делать. Также участникам марша даются рекомендации по поведению после проведения парада.

«Эта инструкция – залог вашей безопасности…  Мы очень просим вас внимательно выучить эту инструкцию и придерживаться советов, изложенных в ней. Важно трезво оценивать все возможные риски участия в Марше и сделать самостоятельный и взвешенный выбор – посещать его или нет», — говорится в сообщении.

ІНСТРУКЦІЯ З БЕЗПЕКИ ДЛЯ УЧАСНИКІВ ТА УЧАСНИЦЬ ХАРКІВПРАЙД МАРШУ! Ця інструкція – запорука вашої безпеки. Організатори…

Gepostet von KharkivPride am Samstag, 14. September 2019

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что такой же Марш равенства прошел в Одессе, но тогда он не обошелся без стычек между представителями разных мнений. Видимо, на этот раз, организаторы делают все, чтобы обеспечить участникам безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты набросились на представителей ЛГБТ в Харькове

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий