Озвучены причины крушения вертолета в Ровненской области

Военная прокуратура Украины назвала три основные версии крушения вертолета Ми-8 в Ровненской области, которое произошло в ночь на 30 мая в ходе учебно-тренировочного вылета.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщил начальник управления военной прокуратуры Западного региона во время брифинга во Львове, на данный момент ведомство рассматривает сразу несколько возможных причин трагедии.

«Следствием рассматривается несколько версий, в том числе и техническая неисправность, некачественное топливо, некачественная подготовка к проведению полетов. Все эти версии отрабатываются в ходе досудебного расследования», — уточнил Юрий Табака.

Как пояснил начальник военной прокуратуры региона, в ближайшее время следствием будут отработаны все основные версии, после чего каждой из них будет дана соответствующая правовая оценка.

В свою очередь заместитель командира отдельной авиационной бригады Михаил Шур утверждает, что машина была в полном соответствии с требованиями технического состояния, так как накануне был осуществлен ее капитальный ремонт.

«Сейчас полеты запрещены, продолжаются следственные действия. Это был не первый полет, была вторая летная смена на этой неделе. По плану с 18:00 мы проводили полеты. Машина была после капитального ремонта, не могу сказать год техники», — утверждает Шур.

Напомним, 29 мая во время учебно-тренировочного вылета вблизи населенного пункта Сестрятин Ровненской области потерпел крушение вертолет Ми-8 ВС Украины. Жертвами крушения стали четверо военнослужащих, среди которых был один офицер. Личность его уже установлена. Как стало известно, им оказался Игорь Мазепа — участник АТО, получивший за пребывание в Донбассе госнаграду.

«Командир нашей бригады, опытный летчик первого класса. Имеет государственную награду за выполнение различных заданий», — подтвердил личность погибшего замкомбрига бригады.

 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Кроме того, как стало известно из сообщения пресс-службы Львовской обладминистрации, четверг 30 мая объявлен траурным днем по погибшим.

admin

Добавить комментарий