ОЗХО получила «прокурорские» функции из-за постановочных видео химатаки в САР — Минобороны РФ

Москва, 15 февраля. Организация по запрещению химического оружия была наделена «прокурорскими» функциями на основе постановочных видео якобы имевшей место «химатаки» в сирийской Думе, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что «прокурорские» функции ОЗХО позволяют Западу проводить ракетные атаки против любого государства, поскольку теперь Совет Безопасности ООН не сможет применить в этом случае каких-либо санкций. Конашенков назвал изменения в системе международных отношений одними из наиболее серьезных последствий фальсификации.

«Речь идет, прежде всего, о продавленном в июне 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и другими западными столицами голосовании по приданию ОЗХО так называемых «атрибутивных», то есть «прокурорских» функций», — пояснил представитель Минобороны.

Ранее на этой неделе продюсер британской телерадиокорпорации BBC Риама Далати признался, что съемки, которые проходили в начале апреля 2018 года в госпитале после якобы имевшей место химатаки в Думе, были постановочными. Конашенков выразил надежду, что после заявления Далати не подвергнется преследованиям и провокациям.

В апреле возглавляемая США международная коалиция нанесла удары по Сирии, выпустив более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Атака была произведена в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. В химатаке при этом Запад голословно обвинил Дамаск.

В качестве доказательства «химатаки» коалиция представила видео, снятое «Белыми касками». Как выяснилось позднее, ролик был постановочным. Это подтвердили участники съемок. По их словам, детям за съемки раздавали печенье.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий