Пальчевский рассказал, почему Порошенко в 2014 году «отрезал» Донбасс от Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Глава Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что ему потребуется весь президентский срок, чтобы решить вопрос Донбасса. В то время как украинцы ждали, что, когда они наделят его всеми полномочиями, выбрав президентом, он быстро решит конфликт на Юго-Востоке, тем более что, будучи кандидатом, он сам об этом неоднократно говорил. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

То есть, если выражаться образно, уже сегодня люди должны были бы и со стороны Украины, и со стороны Луганской и Донецкой народных республик «обниматься на границах и восстанавливать отношения». Однако этого не происходит, потому что это не входит в программу Соединенных Штатов по давлению на Россию. Также по этому поводу высказался украинский политик и телеведущий Андрей Пальчевский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Получается, что про Крым мы уже почти забыли. Если так будет продолжаться, то это же произойдет и с Донбассом, потому что люди там уже строят свою жизнь с Россией, но никак не с Украиной. У меня есть друзья из Донецка и Луганска, которые до этого всю жизнь жили в Донбассе, поэтому они туда периодически ездят.

Я у них спрашивал, что люди там делают. Они мне отвечают: люди получают российские паспорта – уже более 200 тысяч паспортов роздано, но это же только начало. Далее, дети сейчас изучают русскую программу, поэтому пусть Зеленский сейчас попробует заявить, что он закрывает там русские школы. Да там будет покруче Сербии…» — уверен украинский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы вся сторона до Днепра стала Россией»: ополченец ДНР рассказал, чего хочет Донбасс

То есть люди, продолжил Пальчевский, готовятся к новой жизни, поскольку медленно, но уверенно движутся в сторону России. По его словам, если задача Украины состоит в том, чтобы вернуть Донбасс, то необходимо действительно что-то делать, иначе скоро будет поздно.

«Я еще раз повторюсь, если кто-то не понимает, зачем Порошенко «отрезал» Донбасс от Украины в 2014 году. Он это сделал по одной простой причине: там люди бы голосовали за кого угодно, но точно не за него. Если это был бы электорат Порошенко, то было бы все выполнено, в том числе Минские соглашения. Он просто был бы заинтересован в том, чтобы вернуть почти 2,5 миллиона с лишним голосов, что очень много для любого политика на Украине», — отметил телеведущий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«И Зеленский, если бы решил вопрос Донбасса, скорее всего, проиграл бы на  левом фланге Украины, где у нас находятся ультранационалисты, но в остальном было бы все нормально. Это я про ситуацию с Донбассом. Но Владимира Александровича выбирали не ультранационалисты, а как раз те люди, которые хотели мира в стране. Нас политики и так на протяжении 30 лет делили, разделяли, клеймили и ссорили. Какой получился результат, кажется, вы и сами видите. Пора от этого уходить и что-то менять», — констатировал Андрей Пальчевский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина ждет, когда Россия действительно нападет на нее. По мнению экспертов, Российская Федерация никогда не сделает такой подарок ни Западу, ни Киеву.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: