Пальчевский возмутился молчанием евреев на восхваление дивизии СС «Галичина» на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Люди, которые чтут дивизию СС «Галичина», должны это делать дома, а не выносить свои предпочтения на повестку дня национального культурного приоритета страны. Об этом заявил телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала 112 Украина, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Борьба за историческое прошлое сегодня стала проблемой мирового масштаба. К сожалению, некоторые страны, которые вместе с Россией освобождали мир от нацистов и фашистов, сегодня прославляют Гитлера и его пособников. В первую очередь это касается Украины. В Киеве забывают ветеранов, принесших Великую Победу, сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают на торжествах нести Знамя Победы, а ветеранов Красной армии поздравляют вместе с коллаборантами, которые в годы войны стреляли им в спины. 

С приходом к власти Владимира Зеленского и его команды мало что изменилось: Украина продолжает идти по пути становления нацистского государства и даже предлагает другим странам брать с нее пример. 

Не так давно стало известно, что назначенная и. о. министра образования Любомира Мандзий несколько лет назад участвовала в организации конкурса в честь дивизии СС «Галичина». Дело было весной 2018 года, тогда же во Львове провели посвященный эсэсовцам марш и выставку оружия. Концепцию мероприятия предложил силовик добробата ОУН (вооруженного формирования под командованием Степана Бандеры, запрещенного в России и ЛДНР) Захар Садженица, внук солдата дивизии «Галичина» Евгения Куцыка.

Бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112 Украина» подчеркнул, что Мандзий была поставлена на должность уже при президентстве Владимира Зеленского. Кроме того, по его мнению, еврейские организации должны выразить свое мнение по поводу таких фигур, как она, в украинском политикуме.

«Я хочу обратиться ко всем, особенно к представителям еврейской нации. Вот я думаю, когда будет реакция евреев на это дело? Кто горел в печах? У кого детей расстреливали? К сожалению, сегодня многие молодые люди в Израиле не понимают и не знают того, что происходило с их бабушками и дедушками», — сказал журналист.

Также Пальчевский отметил, что ничего не имеет против тех людей, которые чтут дивизию «Галичина», однако они должны делать это дома: «Я ничего не имею против тех людей, которые чтут дивизию «Галичина»… если это не выносится на повестку дня национального культурного приоритета страны».

К сожалению, именно позиция, которую демонстрирует Андрей Пальчевский, и привела к происходящему сегодня на Украине. Лояльно относиться к такому и позволять вольности, мол, пусть прославляют дома, недопустимо. Допрославлялись, и теперь те, кого дома учили любить фашизм, под нацистскими флагами убивают людей в Донбассе только за то, что они русские. 

Поэтому такие заявления сейчас, когда мы знаем, что детей учат любить не просто все украинское, а именно свидомое и фашистское, просто недопустимы. Фашизм должен быть искоренен окончательно и бесповоротно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соловьев — Власти Украины должны стоять на коленях на майдане и просить прощения у народа

Евгения Александрова