«Пан Трапезников, я кажу вам!»: Участник акции протеста в Элисте обратился к «дэнээровцу» по-украински

Один из участников митинга протеста против назначения Дмитрия Трапезникова в Элисте обратился к нему на украинском языке. Соответствующее видео опубликовано на Youtube.

Выступающий, видимо, представляет себе кофликт 2014 года на Украине, как «протест русского меньшинства, против закона о необязательном изучении русского языка».

Я хочу обратиться лично к Трапезникову на ненавистном ему украинском языке:

Бажаю казаты вам пан Трапезников. Вы знэважалы украйинську мову, вы зныщувалы украйинську мову на Донбаси. Вы прыйихалы в Элисту та Калмыкию, щоб зныщуваты калмыцьку мову

— заявил оратор.

Следует отметить, что анализируя комментарии местных жителей в крупнейших группах Калмыкии в соцсетях, можно увидеть, что примерно 95% калмыков считают, что ДНР — это Украина. Более того, большая часть из них негативно характеризует Республики, употребляя такие эпитеты как «непризнанные», «бандитские», «серая зона», и т. д.

Почему так происходит?

Потому что вся внутренняя и внешняя политика ДНР и ЛНР основывается на заявлениях о том, что Минские соглашения, — это «просто политика», и на самом деле, признание независимости Донбасса нам «не очень-то и нужно», — важно, якобы, не то что декларируется, а то, что «у нас на уме». И пускай Республики Донбасса во всем мире считают Украиной, — необходимо, подмигивая, говорить, — «но мы то знаем!».

И здесь нужно особо подчеркнуть, что никому в мире (даже в России) не интересно, что у нас «на уме». Обсуждая Донбасс, в первую очередь, вспоминают о его непризнанном статусе, о «квазиреспубликах», и о том, что «такого государства не существует». Причем не только в Калмыкии, — печально известное голосование показывает, что даже жители соседнего Ростова абстрагируются от ДНР и ЛНР, как от чего то странного и незаконного.

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью утверждать одно — до тех пор, пока Россия не признает независимость Донбасса, его жители будут, как это принято говорить, «токсичными» в любой точке земного шара.

Потому что у большинства жителей любой страны, — свои проблемы, и никто не будет вникать ни в хитрый план, который мы должны выполнить, ни в то, что мы держим на уме — непризнанный статус Донбасса, нигде в мире, не будет восприниматься положительно.

На видео на 35:51 сек

admin

Добавить комментарий