Пандемия на Украине: солдаты ВСУ начали погибать от коронавируса

Первая смерть от коронавирусной инфекции зафиксирована в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в сообщении генерального штаба украинской армии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коронавирус добрался до украинских силовиков: в рядах ВСУ была зафиксирована первая смерть от COVID-19. Сообщается, что первой жертвой инфекции стала женщина, которая работала в одной из армейских частей в Ивано-Франковской области.

Изначально у нее диагностировали ОРЗ, однако через неделю ей стало хуже и уже 27 марта ее госпитализировали. Через несколько дней женщину перевели в реанимационное отделение, однако спасти ее не удалось. Утром 6 апреля она умерла, а лишь вечером того же дня было установлено, что у нее COVID-19.

«В отношении умершего лица: женщина, работник Вооруженных сил Украины одной из военных частей из Ивано-Франковской области», — говорится в сообщении.

Командование отметило, что коронавирусная инфекция распространяется среди военнослужащих и обычных украинцев активнее в результате эпизодических встреч с друзьями или родственниками. Речь идет прежде всего о лицах, с которыми человек не видится каждый день и не проживает вместе.

В свою очередь начальник службы по связям со СМИ медицинских сил ВСУ Алексей Мазепа подтвердил информацию о том, что коронавирус добрался до украинской армии. По его словам, сейчас все люди, с которыми женщина контактировала в воинской части, находятся в самоизоляции. 

«К сожалению, вчера утром она умерла, и уже вечером пришло подтверждение диагноза методом ПЦР-теста, что у нее коронавирусная болезнь. Подтверждение в больницу поступило только 6-го вечером», — сказал Алексей Мазепа.

По данным командования медицинской службы ВСУ, эпидемиологическая обстановка в Вооруженных силах Украины следующая: в армии зарегистрировано четыре подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Помимо этого, на изоляции (в том числе самоизоляции) находятся 87 военнослужащих.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в Вооруженных силах Украины командование ввело следующие неотложные меры для создания противоэпидемических барьеров:

  • приостанавливается предоставление отпусков, увольнение личного состава срочной службы за пределы воинской части на период действия карантинных мероприятий;
  • запрещается посещение личного состава срочной службы, родственниками и другими посторонними лицами;
  • запрещается направление командиров, личного состава в распоряжение между военными частями;
  • запрет всех командировок личного состава, плановых проверок и инспектирования, проведения выездов личного состава только на проведение эпидемиологических расследований в очагах инфекционных заболеваний;
  • всех лиц, прибывших из отпусков, командировок допустят на территорию воинской части только после осмотра и опроса, проведенного медицинским работником относительно возможного заболевания или контакта с больным (подозрительным) на СOVID-19;
  • построение — не более роты, употребление пищи — посменно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жительница Тернополя не пустила домой мужа, заболевшего коронавирусом

Фото на главной: Facebook/Медицинская служба ВСУ.

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: