Папа Римский назвал Украину «дорогой» и заявил о близости с ее христианскими общинами

Папа Римский Франциск в традиционном рождественском послании попросил мира для Украины. Текст традиционного послания Urbi et Orbi («городу и миру») публикует портал Vatican News.

«Пусть же Господь, Который рождается, принесет облегчение дорогой Украине, что с нетерпением хочет заново вернуть прочный мир, который все еще запаздывает. Только с миром, что уважает права каждого народа, страна сможет подняться после понесенных страданий и восстановить достойные жизненные условия для своих граждан. Уверяю свою близость христианским общинам этого региона и молюсь за то, чтобы могли строиться отношения братства и дружбы», — заявил понтифик.

Напомним, ранее один из инициаторов церковного раскола на Украине, Константинопольский патриарх Варфоломей рассказал турецким детям о взятке от Порошенко.

Накануне, 24 декабря главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил РПЦ и Путина в отсутствии моральных принципов. По мнению Портникова, Украина ушла от российского «средневекового идиотизма».

Днем ранее каноническая Украинская православная церковь предупредила о том, что Киев готовит против нее провокации.

19 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

УПЦ МП также призывала Порошенко ветировать принятый Радой законопроект о переименовании церкви.

Отметим, что в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий