Париж отказывается подчиняться США, — французский министр

Франция не станет выполнять требования, которые США предъявляют ей в рамках экстерриториального применения американских законов. 

Об заявил этом министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр журналистам Le Figaro

«Наш политический суверенитет зависит от технологического суверенитета. Франция отказывается подчиняться (США и Китаю — прим. РВ). Вместе с Европой она хочет быть лидером», — отметил Ле Мэр.

Он добавил, что Америка становится все более «сложным партнером», а на мировой арене всё больше утверждается «китайский гигант».

На фоне этих тенденций, полагает министр, Европе пора утвердиться в качестве «независимой, суверенной державы, защищающей собственные технологии».

Чтобы противостоять вызовам, брошенным Америкой и Китаем в экономической сфере, Европа должна создавать собственные амбициозные промышленные проекты, уделять внимание технологическому развитию, добавил министр.

Как сообщала «Русская Весна», Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности. 

Идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. Напомним, Германии собирается строить собственный авианосец, цели те же — отстаивать независимость Европы и противостоять США.

Читайте также: Жители Донбасса должны заплатить репарации Украине, — Геращенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий