Парламент ЛНР внес изменения в закон «Об образовании» в части используемого при обучении языка

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об образовании»».

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что принятие документа направлено на приведение норм закона «Об образовании» в соответствие с ранее принятым сегодня законом «О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики», а также с терминологией, установленной законом «О Правительстве Луганской Народной Республики».

Ранее законом «Об образовании» предполагалось обучение на двух государственных языках. Теперь это будет один государственный язык – русский. Применение украинского языка не нашло практической реализации с 18 мая 2014 года, когда была принята Конституция ЛНР. В условиях усиления интеграционных процессов с Российской Федерацией использование русского языка подтверждает укрепление культурных связей наших государств и будет способствовать их развитию

– пояснил депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: