Партия Жириновского призвала не признавать итоги выборов президента на Украине

Фракция ЛДПР внесла в Государственную Думу России проект заявления о непризнании итогов президентских выборов, которые пройдут на территории Украины 31 марта 2019 года. Информация об этом опубликована в электронной базе данных нижней палаты российского парламента, передает ТАСС.

Как сообщают авторы, депутаты Госдумы России ставят под сомнение соблюдение законности при проведении выборов президента на Украине, так как поступают сообщения о том, что уже допущено большое количество серьезных нарушений и ошибок, которые были допущены избирательными комиссиями. Также отмечается, что власти не обеспечили на выборах президента Украины необходимые условия для равноправного и свободного волеизъявления избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.    

«Депутаты Госдумы России полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата», — сказано в документе.

В пояснительной записке сообщается и о том, что 26 февраля 2019 года на Украине был подписан закон, который налагает запрет на участие граждан Российской Федерации в качестве наблюдателей на грядущем голосовании. По словам российских парламентариев от фракции ЛДНР, предвыборная гонка в соседнем государстве проходила в условиях «массовой пропаганды», направленной на победу определенного кандидата.

Как сообщают народные избранники Госдумы, предвыборные лозунги многих кандидатов основывались на обвинении России в создании причин для экономического кризиса на Украине и бедности ее населения, хотя эта информация не соответствует действительности. В документе сказано и о том, что российские депутаты глубоко обеспокоены проведением выборов в условиях нечестной избирательной кампании с применением грязных избирательных технологий, что является грубым нарушением международно-правовых принципов и норм.

«Они не в состоянии обеспечить проведение честной и политически ответственной избирательной кампании, особенно в условиях поощрения западными спонсорами антироссийской политики», — сказано в документе.

Напомним, президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным последнего социологического опроса, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за ним идет президент Украины Петр Порошенко, а третью строчку рейтинга занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий