Парубий ответит за трагедию в Доме профсоюзов в Одессе

Государственное бюро расследований открыло против экс-депутата от «Европейской солидарности» Андрея Порубия новое уголовное дело. Поводом для работы правоохранительных органов стали массовые беспорядки в Одессе в 2014 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На своей странице в Facebook Парубий опубликовал документ, присланный ГБР, в котором подчеркнул следующую формулировку: «По факту создания и координирования Парубием А. В. гражданских вооруженных группировок с целью совершения беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одесса». Далее политик высказал свое недовольством «неверной формулировкой». По его мнению, он организовывал защиту города, а не массовые беспорядки.

«Что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок об «организации, координации и осуществления Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «революция достоинства», о «незаконном  отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», — саркастично прокомментировал ситуацию экс-нардеп.

ДБР відкрило проти мене кримінальне провадження. За організацію захисту Одеси весною 2014-го. Щоправда, у своєму листі…

Gepostet von Андрій Парубій am Montag, 23. September 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубию пригрозили тюрьмой за убийства на Майдане и сожжение людей в Одессе 2 мая

Бывший спикер украинского парламента начал оправдываться тем, что «делал все возможное и невозможное для защиты Украины» все время, что занимается политикой. Однако, несмотря на такие громкие заявления, Госбюро все равно делает максимум для привлечения его к ответственности уже по двум уголовным делам. В начале сентября против Парубия было заведено первое уголовное дело по части 4 статьи 157 УК Украины «Препятствие осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя».

Напомним, в 2 мая 2014 года украинские националисты и радикалы устроили поджог Дома профсоюзов в Одессе, в котором находились люди. Также они открыли огонь по тем, кто пытался спастись от пожара и не пускали к пострадавшим медиков. Всего в результате неправомерных действий погибло 48 человек и более 200 получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН раскритиковала Банковую за расследование трагедии 2 мая в Одессе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий