Парубий пообещал Зеленскому «‎горящую землю под ногами»

Действия нового президента Владимира Зеленского, а именно инициативы отменить сразу ряд решений предыдущей власти, могут в конечном итоге повлечь за собой кризис в стране. Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий, выразив свое недовольство планируемыми командой Зеленского шагами.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Парубия, сегодня Украина переживает не лучшие свои времена, а намерения Владимира Зеленского отменить закон о языке, декоммунизацию и другие наработки Петра Порошенко могут только усугубить положение страны.

«Мы вчера услышали, как снова представители президента, члены его команды говорят о том, что нужно отменить закон о языке, отменить квоты, отменить декоммунизацию и, к сожалению, это становится для них обычной политикой», — посетовал Парубий.

В то же время спикер Верховной Рады выразил уверенность, что подобные инициативы нового правительства не найдут поддержки. В первую очередь должен выразить свой протест таким мерам сам народ Украины, которого Парубий призвал «стоять плечо к плечу».

«Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни отменить квоты, ни отменить декоммунизацию. Украинский народ десятилетиями шел к этому. Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь. Поэтому нам нужно объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Нужно стоять плечо к плечу», — заявил политик.

Однако эксперты обратили внимание на несправедливость подобных обвинений в провоцировании кризиса на Украине. Как пояснил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько, тяжелая ситуация наблюдается в стране еще с 2014 года, а потому говорить, что в кризисе виноват только Зеленский, неправильно.

«Несправедливо обвинять только Зеленского в кризисе, Украина находится в жестком кризисе, как минимум, с 2014 года, когда произошел госпереворот», — рассказал Безпалько.

Что касается заявлений спикера Верховной Рады, то здесь эксперт предположил, что речь идет не просто о критике от лица конкретного политика, а о назревающем противостоянии нового президента с определенной частью украинского парламента, с теми, кто проиграл Зеленскому на выборах.

«Речь идёт не только об идеологии некоторых народных депутатов, но и о противостоянии с теми, кто проиграл Зеленскому. Эти силы, в частности, Пётр Порошенко, не преминут воспользоваться этим поводом… С другой стороны, Зеленский может заручиться очень действенной поддержкой значительного количества жителей Украины, тех, кто находится в юго-восточных регионах», — подытожил Безпалько.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий