Парубий в ужасе от перспективы оказаться за решеткой из-за убийств на Майдане и в Одессе

Бывший спикер украинского парламента Андрей Парубий испугался уголовной ответственности за преступления против страны и граждан Украины. В частности, экс-глава Верховной Рады опасается возбуждения уголовных дел о событиях в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года украинские неонацисты заживо сожгли десятки людей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «5 каналу», который принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко, Парубий заявил, что такие уголовные дела могут иметь катастрофические последствия для организаторов государственного переворота – Евромайдана. Как заявил националист, он возмущен возбуждением против него уголовных дел и не исключает скорого попадания под статью и радикал-националистов, и организаторов Майдана.

При этом бывший спикер украинского парламента, получивший свою должность после государственного переворота на Украине, выставил людей, сгоревших заживо в одесском Доме профсоюзов, виновниками трагедии. Как утверждает Парубий, именно они расстреливали «мирных украинских демонстрантов». Он возмущен тем, что теперь украинские следственные органы характеризуют и квалифицируют националистов как вооруженные формирования: 

«По этой логике весь Майдан и «Самооборона Майдана» – это незаконные вооруженные формирования, за участие в которых надо преследовать и сажать».

Опасения националиста за свою свободу обоснованны, поскольку есть видеофакты, доказывающие его причастность к расстрелу людей на Майдане зимой 2014 года. Так, Андрей Парубий попал на видео с неизвестными бойцами со снайперскими винтовками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Мила Кальмиус