Парубий возмутился тем, что ГБР завело на него дело

Svitlana

Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил в Facebook, что Госбюро расследований открыло против него уголовное производство «за организацию защиты Одессы» весной 2014 года.

«Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками», – написал он. По словам Парубия, ведомство классифицирует противодействие «гибридному захвату» украинских областей «пророссийскими силами» как создание вооруженных группировок для массовых беспорядков.

«Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока – восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе – здесь уже классифицируется однозначно – как «факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок…», – написал он.

Парубий добавил, что ведомство заявляет о создании им вооруженных групп для массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории Одессы. «В документе ГБР это уже утверждается как факт», – отметил экс-спикер.

При этом он заявил, что на Майдане, в АТО и при защите южных областей страны, останавливая «русскую весну», делал все возможное для защиты Украины.

«Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об «организации, координации и осуществления Парубием госпереворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича» …», – написал Парубий.

Также экс-спикера удивило отстутствие в деле сведений о его возможной причастности к захвату власти организованной преступной группой и преступном противодействии госполитике реинтеграции Украины «в единое пространство с братской Российской Федерацией».

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий