Парубий заявил о «пророссийском реванше» из-за возможного запрета суда подписывать новый языковой закон

Киевский окружной админсуд получил иск от ОО «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», его авторы настаивают на запрете спикеру украинского парламента Андрею Парубию подписывать принятый Радой закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщили в пресс-службе украинского суда.

Отмечается, что в настоящее время суд принимает решение о том, существуют ли правовые основания для принятия иска к рассмотрению.

В свою очередь, спикер Рады Парубий назвал очень тревожной новостью такую инициативу, уточнив, что речь идет о «циничной попытке пророссийского реванша, которых в последнее время предпринимается все больше». По его словам, «в данном случае пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками, закон исторической справедливости».

По мнению Парубия, истец рассчитывает, что судья запретит совершать любые действия в соответствии с этим законом пока вопрос не будет рассмотрен по существу.

Спикер Верховной Рады выразил уверенность в том, что «судья осознает свою ответственность перед историей» и на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий