ПАСЕ возмущена хамством делегации из Киева — Украину могут выгнать за неадекватные выходки

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Делегации некоторых стран в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) раздражены действиями украинских политиков. В Европе устали от Украины и хамских выходок ее представителей, которые каждый день выдают что-нибудь эдакое, никак не сочетающееся с адекватными действиями делегации страны на международном уровне.

Так, например, сразу после старта первой в этом году зимней сессии ПАСЕ украинский политик и член фракции «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко устроил скандал с журналистами российских СМИ

А накануне отличилась еще одна представительница Украины. Глава парламентской делегации в ПАСЕ Лиза Ясько, несмотря на собственные заявления о необходимости доносить свою позицию в том числе и до российских граждан, просто сбежала от журналистов. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил украинский журналист Андрей Павловский.

Журналист опубликовал видео, как Ясько стремится побыстрее отделаться от представителя СМИ, добивающегося от нее какого-то комментария, в том числе напоминаниями, что это ее обязанность, так как украинская делегация находится в Страсбурге на деньги украинских налогоплательщиков. 

«Я не даю комментариев. Коллеги, пожалуйста, у нас сейчас встреча, комментарии я сейчас не могу дать», — отмахнулась от него Ясько. С кем предполагается встреча, она также не сообщила. По словам Павловского, глава украинской делегации избегает общения с журналистами уже второй день:

«Чтобы попытаться взять комментарий у главы украинской делегации – 29 летней Елизаветы Ясько – за ней надо бегать по коридорам. Однако и это не дает результата. По вопросу судебной реформы в Польше главе делегации, видимо, сказать нечего. Очень странная коммуникация украинской делегации со СМИ. Также Ясько не объясняет, почему ранее говорила о необходимости доносить украинскую позицию российским гражданам, но потом отказалась общаться с российской прессой».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А что устроили украинские депутаты после назначения вице-президентом ассамблеи вице-спикера Госдумы РФ, главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого? Назначение вице-президентов происходит автоматически, но в отношении Толстого представительница Украины Мария Мезенцева инициировала процедуру обжалования. Она обвинила российского политика в антисемитских заявлениях, которые, по ее словам, несовместимы с ценностями Совета Европы.

Закрытое голосование по кандидатуре Толстого проходило в два тура. В итоге во втором туре за его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, тем самым утвердив его на должность вице-президента ассамблеи. 

Однако «патриотам» это назначение все еще не дает покоя. Как сообщил Telegram-канал «На связи Севастополь», в украинском сегменте интернета после назначения Петра Толстого заместителем председателя ПАСЕ «полыхает так, что можно подумать — горит очередной военный склад, на котором хранились ракеты для ЗРК «БУКм1». Особенно «порадовал» авторов канала неонацист Борислав Береза, экс-спикер запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»: 

«В своем Telegram-канале он почему-то назвал Петра Толстого антисемитом, заклеймив при этом позором руководство ПАСЕ, допустившее такое назначение. С чего баня загорелась совершенно непонятно, так как в отличие от Бляхера (Б. Береза, — прим. ред) Петр Толстой никогда на состоял в неонацистских организациях, которые проводят факельные шествия с портретами организаторов еврейского погрома во Львове, и не кидал зигу на Майдане перед толпой неонацистов». 

Делегации серьезных стран в ПАСЕ начинают раздражаться от действий представителей государств Прибалтики, а также Украины, бесконечно требующих введения различных санкций против России и новых ограничений прав российской делегации. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил российский сенатор, экс-посол РФ в США Сергей Кисляк.

«То, что сейчас делают наши постоянные противники, — это возвращение к прошлому, которое, как считает большинство членов ПАСЕ, они уже пережили. Мы включились в работу серьезно, конструктивно, предметно. Это у серьезных делегаций вызывает уважение даже при наличии больших разногласий по ряду вопросов. Те, кто устраивает шоу, – устраивают политический цирк. Это у серьезных делегаций набило оскомину», — сказал Кисляк.

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» политический обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Владимир Корнилов заметил, что в последние годы украинская делегация в ПАСЕ ведет себя безобразно. Всеобщая усталость от украинских политиков, подчеркнул эксперт, это факт. Об этом прямо говорили и спикеры ПАСЕ в прошлом году, когда принималось решение о возобновлении работы российской делегации:

«Какое-то время все отдохнули от украинцев. Те совершили демарш после возвращения России в ПАСЕ — не приехали на прошлое заседание, а теперь снова появились, но так и не объяснили, зачем вернулись». 

Украинские политики, заметил Корнилов, продолжают работу в ПАСЕ, которая заключается в рассказах о том, что их, бедных, не слышат: «На Украине сейчас запущен новый рассказ о том, что, видите ли, Россию и Путина реабилитировали в Европе и с этим нужно бороться. Вот они и борются как умеют: хамским поведением и неадекватными выходками». 

Напомним, российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году, после воссоединения Крыма с РФ, хотя полуостров стал государственным субъектом страны демократическим путем в результате народного референдума. Вопрос о восстановлении прав представителей России в организации выносился на рассмотрение ассамблеи дважды в 2015 году, но ограничения оставались в силе, и даже были ужесточены. Москва приняла ответные меры: приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы. 26 июня 2019 года парламентская ассамблея приняла резолюцию, подтверждающую полномочия делегации России в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутата от «Слуги народа» избрали вице-президентом ПАСЕ

Евгения Александрова,Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: