«Паспортгейт» по-украински: Киев сам не заметил, как выполнил пожелание президента России

Граждане ЛДНР уже стоят в очередях за паспортами России, а Украина пытается не признавать этот факт. Желающих стать гражданами России, по данным соцопроса, сегодня подавляющее большинство жителей Донбасса – 86%.

Для правящей в Киеве националистической клики это настоящее паспортное поражение, «паспортгейт», так сказать. Если не считать Крым, то ещё никогда за всю историю Нэзалежной миллионы бывших граждан Украины не отказывались в таком количестве от «святых паспортов» Щэневмерлой. А каждый полученный паспорт РФ это отказ от паспорта Украины, открытая и официальная пощёчина неонацистскому Киеву. И таких пощёчин Донбасс готов отвесить Киеву несколько миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

 

Киев отказывается признавать паспорта РФ жителей ЛДНР

Так называемый «министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш заявил о решении правительства Украины не признавать паспорта жителей ЛДНР действительными. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Только что Правительство поддержало наше предложение в ответ на незаконный Указ Президента РФ относительно выдачи паспортов жителям оккуп. части Донбасса. За нарушения норм международного права, с целью защиты национальных интересов не признаются документы, выданные рядом уполномоченных органов РФ», — написал министр. 

И тут же получил самую откровенную реакцию от жителей Донбасса.

Ответили и официальные лица России на непризнание паспортов Российской Федерации. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков практически солидарен с реакцией жителей Донбасса:

«Если Киев считает, что жители Донецка и Луганска являются гражданами Украины, то непонятно, в чём проблема. Разве в Киеве нет людей, имеющих двойное гражданство, например, с Израилем, европейскими странами? Если же ситуация рассматривается как повод отказаться от выплаты пенсий, то это превращение своих собственных сограждан в людей даже не второго, а третьего сорта. Такие действия ещё раз подчёркивают отношение к жителям соответствующих территорий».

В верхней палате российского парламента также отреагировали на решение Украины. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров с иронией прокомментировал украинское решение: «Считается нормальным, когда его правительство лишает жителей ЛНР и ДНР элементарных прав, пенсий и социальных выплат. А вот если они смогут получать социальную и медицинскую помощь, начнут выезжать из страны и зарабатывать деньги, это уже будет «нарушением». 

Какими будут последствия для Украины?

Реакция Киева понятна: очень трудно доказывать всему миру свои «права» на регион, где 86% коренных жителей являются гражданами другого государства и нет твоих органов власти. Такие проценты закроют тему о возвращении Донбасса в состав Украины навсегда. Но есть и другие последствия.

В первую очередь, это падение международного имиджа Украины ниже всякого дна. Что можно сказать о «стране», от гражданства которой люди открещиваются как от чумного барака? Мало стран, в истории которых было такое унижение. Во вторую очередь, это тотальное неуважение на международной арене к украинским политикам. А кто будет уважать таких правителей, от которых народ отказался? Сам этот факт ставит под сомнение легитимность украинских институтов власти.

И в-третьих, и это, пожалуй, самое болезненное для Украины – это экономические последствия. Кто из инвесторов готов вкладывать средства в страну, властям которой граждане не доверяют настолько, что не хотят иметь с этой страной ничего общего? А захотят ли давать международные фонды, такие как МВФ, или государства Запада кредиты, если Украина теряет граждан? 

Нет людей и некому отдавать кредиты. Само государство становится фикцией, химерой. А Украина это «страна на выезде». Миллионы на заработках в Европе, миллионы – на заработках в России. Крыма нет, Донбасса тоже нет. Кому давать кредиты и кто будет отдавать уже полученные? А те, кто скакал на майдане, тем и придётся оплачивать «банкет свидомости». Им и их потомкам в четырёх поколениях. Донбасс и Крым оплачивать пир во время чумы не станут. И платёжеспособность Украины как просителя кредитов — а она и так мягко говоря сомнительна — после паспортизации Донбасса провалится уже ниже последнего дна.

И ещё. Если Украина отказывается признавать паспорта РФ, то это означает, что она признаёт граждан ЛДНР гражданами Украины. И тогда она будет очень в незавидном положении: ей придётся отвечать всему мировому сообществу, почему она не выдаёт пенсии и прочие социальные выплаты гражданам, которых официально считает своими. Это практически признание официального Киева в нарушении конституции Украины, а так же международного гуманитарного права и взятая на себя ответственность в умышленном создании Украиной гуманитарной катастрофы. В конце концов, пенсионеры ЛДНР честно платили с 1991 года взносы в украинский пенсионный фонд и государственный бюджет и имеют все права на получение украинских пенсий.

Поддержат ли Украину в попытках организовать непризнание российских паспортов в ЛДНР другие страны? Тогда встаёт следующий вопрос: а как быть с паспортами США, Израиля и прочих стран в карманах самих украинских политиков? Как отреагирует та же Венгрия, выдающая свои паспорта украинцам?

Да и паспорта это, по сути, внутреннее дело стран, их выдающих. Это означает, что группа людей, объединённых в официальное сообщество, т.е. государство, признаёт некое лицо или группу лиц членом такого сообщества. Мнение Украины в этом вопросе будет иметь значение лишь тогда, когда сама Украина войдёт в состав Российской Федерации.

Непризнание паспортов, т.е. гражданства какой-либо страны — непризнание государственности той страны. Украина может не признавать ни существование России, ни существование таблицы умножения или даже существование вселенной, но это уже клинические состояния «свидомости», увы, ставшие не просто диагнозом, а официальной политической линией.

Непризнание Украиной паспортов РФ для ЛДНР означают по сути согласие Украины на двойное гражданство. Вспомним слова Президента России В.В. Путина: «Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы». Получается, что Киев, который обещал удивить ответом на паспортизацию действительно удивил… фактически выполнив пожелание Президента России.

admin

Добавить комментарий