«Патологическая жадность»: В Раде рассказали, почему Порошенко дали прозвище Туфель

Депутат Верховной рады Михаил Добкин в эфире телеканала «Наш» рассказал, что в начале нулевых у действующего президента Украины Петра Порошенко было прозвище Туфель. 

По словам парламентария, в 2002 году он состоял в бюджетном комитете Рады вместе с нынешним главой государства. Как заявил Добкин, Порошенко прозвали Туфель из-за того, что он постоянно ходил в стоптанной обуви.

«Мы не могли понять, как настолько богатый человек — он же входил во всякие рейтинги богатых людей — ходит в стоптанной грязной обуви», — отметил депутат.

Добкин добавил, что долго не мог привыкнуть к тому, что политик с таким прозвищем занял пост президента. 

Как считает депутат, именно «паталогическая жадность» главы государства стала одной из причин его сегодняшнего «плачевного положения».

«Она привела к тому, что он экономит на всем, в том числе на команде. Вокруг себя — выжженное поле, ему некому подсказать», — пояснил Добкин.

Второй причиной неудач Порошенко парламентарий считает «отсутствие команды». По его словам, с нынешним штабом победить на выборах невозможно, только если где-нибудь в Одессе «в пивном баре».

Кроме того, парламентарий отметил неприятие президентом любой критики.

«Порошенко — настолько авторитарный и влюбленный в себя человек, что он не терпел рядом с собой никого, кто мог бы его критиковать, тем самым подбадривая и настраивая на какие-то правильные действия. Это третья причина, по которой у него в команде не оказалось компетентных и здравомыслящих людей», — заключил Добкин.

Петр Порошенко занимает должность президента Украины с июня 2014 года. Пятилетний срок главы государства истекает в начале июня.

Выборы главы государства прошли 31 марта. Никому из кандидатов не удалось набрать необходимо для победы количества голосов. Второй тур запланирован на 21 апреля. В нем примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский. По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов, Зеленский набирает 61% голосов, Порошенко — 24 процента.

Читайте также: Психиатр с Майдана рассказала о страшном диагнозе Порошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий