Патриарх Кирилл предупредил о кровавых религиозных конфликтах на Украине

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам. Об этом он заявил 26 декабря на заседании Высшего церковного совета.

«Очевидно, что есть некий ультиматум: если церковь не меняет своего названия, то она будет снята с регистрации, а если церковь меняет название, то начинается сильнейшее давление, в первую очередь на украинский народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по изъятию храмов, и все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами», — заявил патриарх.

Напомним, 23 декабря каноническая УПЦ заявила о том, что Киев готовит провокации против канонической церкви.

20 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

Также 20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий