«Патрiотам», собравшимся на майдан, стоит освежить память, — украинский журналист

Украинский журналист Сергей Щербина прокомментировал достойное лучшего применения рвение некоторых «патрiотив», рвущихся «майданить» под знамёнами Порошенко, защищая спорные «принципы».

Вот этот праведный гнев разных господ, в том числе Мустафы Найема, собирающихся на Майдан, в т. ч. по мотивам регистрации кандидатами в депутаты разнообразных «беженцев», я понимаю.

Но есть одно «но».

Мы же тут все за европейский выбор? Вроде да. Так вот, в далеком 2002 году в Раду хотел сходить майор Мельниченко. К тому времени, по известным мотивам «кассетного скандала», он давно уже скрылся на территории США.

ЦИК отказал в его регистрации кандидатом от Соцпартии по мотивам не проживания в Украине. Майор Мельниченко судился, и дошел до Европейского суда по правам человека.

В 2004 ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение протокола к Конвенции по правам человека. Суд счел, что Мельниченко прописан в Украине, поселился в США как беженец, а ЦИК не учел сложную ситуацию, в которую он попал.

В общем, практика ЕСПЧ на стороне «беженцев», и, например, для украинского суда это убойный аргумент. Так что, справедливости ради, все эти вопросы следует задавать тем, кто ничего по «беженцам» не доказал».

Читайте также: Шария не пустили на выборы в Раду (ДОКУМЕНТ)

Сергей Щербина, Украина

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий