«Патриоты» накинулись на музыканта из Харькова, пожелавшего смерти ВСУ

Так называемые украинские патриоты нашли нового мальчика для битья. На этот раз полчища националистов атаковали личную страницу харьковского музыканта Петра Мальцева в социальной сети Facebook. Поводом для нападок послужило заявление мужчины, в котором он пожелал смерти украинским силовикам, которые стреляют по своим городам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Украинская «патриотка» и активистка Анастасия Настенко опубликовала в Сети скриншот высказываний Петра Мальцева, которые тот оставил под публикацией другого музыканта Бориса Севастьянова. Националистка потребовала от Театра музкомедии отреагировать на заявление Мальцева. А вот что так возмутило «патриотку».

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хр*новы, и мы заживем мирно…стреляете по своим городам и называете это «перемогой»? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — написал Мальцев.

После этого на страницу харьковчанина, как пчелы на мед, слетелись такие же «патриоты» Украины, которые принялись оскорблять Петра и желать ему скорейшей кончины в Донбассе, куда его все дружно «отправили». Сам Петр Мальцев на эти комментарии ответил с иронией, напомнив о существовании свободы слова в стране.

Издание NewsRoom связалось с Харьковским академическим театром музыкальной комедии, где журналистам подтвердили, что мужчина является их сотрудником с 2011 года. По словам директора театра Игоря Коваля, публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

«Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: «Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?» Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок», — цитирует издание Коваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-боец «Азова» рассказал, как была уничтожена позиция «Правого сектора» в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий