Патриоты нашли скандальную зраду в французских СМИ об Украине

Французская газета Le Figaro посчитала Киев одним из российских городов. Заметив эту оплошность, киевские СМИ взорвались гневными текстами, ругаясь на авторитетное издание, а комментаторы поспешили обвинить во всем «руку Кремля».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Причем Киев указан в издании не просто одним из городов, а столицей России, так как в этот день (7 сентября) происходил обмен заключенных украинцев и россиян, и встречали их, соответственно, в Киеве и Москве. Само видео было посвящено брифингу украинского президента Владимира Зеленского, который комментировал освобождение заключенных. В левом верхнем углу была указана геолокация «Киев, Россия».

Кроме того, украинские СМИ разочаровались, что европейцы не пишут Киев при переводе так, как они хотят — Kyiv, но все упорно прописывают Kiev — на российский манер.

 

 

«Так речь идет про Россию. Украина даже не упоминается. Сдается мне, что Украина только в памяти и останется», — пишет Дмитрий Барбашин.

«Неправильный заголовок… Надо было добавить Скандально известное издание Фигаро, или прокремлевское издание, пропутинское. Так нерыбам лучше инфа заходит», — комментирует пользователь Татарин Емеля.

Напомним, 7 сентября состоялось долгожданное событие: Россия и Украина по взаимной договоренности освободили осужденных и задержанных граждан по формуле «35 на 35». С российской стороны среди них были, в частности, осужденный за терроризм украинец Олег Сенцов и нарушившие российскую морскую границу 24 украинских военнослужащих-провокатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вернувшихся из России на Украину моряков наградили орденами и званиями

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий