«Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО

 

На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. Будущая база, по мнению авторов обращения, должна соответствовать всем стандартам Запада. Информация появилась в понедельник, 30 марта, на портале «Донбасс Сегодня».

 

Инициатором создания петиции стал некий активист Александр Макара. Рекомендацию гаранту он даёт в свете «российской угрозы», которую настоящие украинские патриоты усматривают в любом шаге Москвы и Донбасса.

 

В тексте петиции значится, что власти Украины обязаны понимать риск «из-за агрессивного поведения РФ». Далее предлагается рассмотреть вариант постройки в азовском порту Донбасса, ныне находящемся под контролем украинской оккупационной администрации, «военной базы для нахождения в ней войск НАТО». Военно-морская база, по мнению инициаторов, будет служить дополнительным гарантом для удерживания Мариуполя под властью Киева.

 

На текущий момент под петицией подписались 1038 человек. Чтобы документ попал на рассмотрение украинского правительства, ему необходима набрать 25 тысяч подписей. На это авторы отводят 3 месяца.

 

Ранее проходила информация о том, что Минобороны Украины пообещало создать на территории Донбасса две базы НАТО. Также проходила информация местных источников, что в Мариуполе идёт строительство секретного натовского городка, пока что информация требует подтверждения. Но сам факт о намерениях украинской военщины и появление подобной петиции заставляет задуматься.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: