0

Патрушев предрек распад Украины в случае победы Петра Порошенко на выборах президента

Поделиться в:

В Российской Федерации опасаются, что жители Донбасса и украинцы, проживающие в РФ, могут стать инструментом для искажения результатов выборов президента Украины. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Известия», с таким заявлением выступил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В своем интервью секретарь Совбеза РФ заявил, что уже сейчас в предвыборный период применяются технологии искажения результатов голосования. В частности, на Украине созданы беспрецедентные возможности по использованию персональных данных из реестра избирателей, которые живут на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также украинцев, которые выехали на заработки в Россию. Патрушев также напомнил, что граждане задействованные во вбросах не смогут ни проголосовать, ни опротестовать неправомерное использование их голосов.

Особое внимание в своем интервью Патрушев уделил тому, что на сегодняшний день Украина управляется из Вашингтона. Также он напомнил, что американцы в своих заявлениях утверждают, что они поддержат любого избранного кандидата. Вместе с тем совершенно очевидно, отмечает секретарь Совбеза РФ, что США ориентируются на Порошенко, выполняющего все указания.

«Порошенко является хорошо известной, предсказуемой и контролируемой фигурой для американцев, его переизбрание отвечает стратегическими интересам Вашингтона, заинтересованного в сохранении евроатлантического курса Украины», — цитирует заявление Патрушева ТАСС.

Также секретарь Совбеза РФ обратил внимание на то, что именно с именем Порошенко украинцы связывают разгул в стране национал-экстремистских формирований, массовые нарушения прав человека и свободы вероисповедания, коррупционные скандалы, развал экономики и обнищание населения.

Кроме того, Патрушев убежден в том, что в случае сохранения Порошенко президентского кресла, российско-украинские отношения не нормализуются. Представитель российских органов госбезопасности подчеркнул, что пятый украинский президент уже сделал решающий шаг в этом вопросе, прекратив действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. 

«Его победа в результате грубейшей фальсификации итогов выборов углубит политические и социально-экономические противоречия в обществе вплоть до распада Украины«, — заключил секретарь Совбеза РФ.

Отметим, что выборы президента Украины состоятся уже в это воскресенье — 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. В президентском рейтинге, по данным последних опросов, лидирует шоумен Владимир Зеленский, который оттеснил с первой строчки главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Что же касается действующего президента Украины Петра Порошенко, то на сегодняшний день его рейтинг составляет около 20%. При этом сам Петр Алексеевич уверен в своей победе на предстоящих президентских выборах. 

Как сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, в день выборов президента охрану порядка в Киеве будут обеспечивать 6 тыс. полицейских. Будут охраняться участковые и окружные комиссии, суды, ЦИК. Также будет увеличено количество полицейских нарядов на улицах.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *