Павел Климкин анонсировал свою отставку с поста главы МИД Украины

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении уйти в отставку сразу же после инаугурации новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил сам глава украинского внешнеполитического ведомства в эфире телеканала «Прямой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, он обязательно предложит шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому уволить его с занимаемой должности. В своем заявлении глава украинского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что в стране должна быть политическая культура, в соответствии с которой новому президенту необходимо дать возможность решить самому, с кем работать в сфере внешней политики и обороны.

«То есть, конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», — цитирует Климкина телеканал «Прямой».

Действующий глава украинского МИД занимает свой пост с 2014 года. Несмотря на то, что сам Климкин родом из Курска, он широко известен своими антироссийскими и взглядами. Более того, вторая супруга министра иностранных дел Украины является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко, награждённого в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживающего на российском полуострове.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий