Пчелы против меда: почему Вашингтон предпочел «соскочить» с урегулирования конфликта на Донбассе

Американская администрация потратила миллиарды долларов на разжигание войны на Донбассе и продолжала подпитывать его финансированием на протяжении пяти лет.

Такое заявление в субботу, 13 июля, сделал представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя отказ Вашингтона изменять формат переговоров по Украине.

«В США совершенно не торопятся взять на себя официальную ответственность по урегулированию конфликта на Украине. Ибо выглядеть это будет, как пчелы против меда», — отметил он.

Мирошник напомнил, как Вашингтон снабжал Украину вооружением, делегировал военных инструкторов для киевских боевиков. При этом взамен Соединенные Штаты получили неограниченный доступ к управлению внешней и внутренней политикой Украины.

«В их распоряжении все возможности Киева по созданию провокаций будь то в сторону России, а можно и в сторону Европы. Поиск хоть сколько-нибудь обоснованных причин для новых санкций — тоже немаловажный повод сохранять напряжение на этом куске суши в середине Европы, подбрюшье России и в десятках тысяч километров от США», — констатировал политический деятель.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий