Пегов не исключил, что «Боинг-777» был сбит модернизированной украинской «Печорой»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина продолжает придумывать небылицы и выдвигать ничем не обоснованные версии крушения малайзийского «Боинга», который был сбит в Донбассе летом 2014 года. У Киева все время появляются новые факты, не имеющие ничего общего с действительностью.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в интервью для YouTube-канала украинского журналиста Романа Цимбалюка авиационный эксперт, оппозиционный российский политик и автор книги о сбитом МН17 Вадим Лукашевич заявил, что, по разным данным, — и следствие это якобы подтвердило — в июле 2014 года в Донбасс планировалось перебросить со стороны РФ минимум два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», однако для второго не нашлось тягача.

По его словам, обе установки подвезли к границе, на гусеницах они преодолели «зеленку», но не нашлось второго трака, поэтому в Донбасс отправилась только одна установка. Лукашевич добавил, что если бы план с переброской двух «Буков» на Украину сработал, то жертвами якобы могли стать десятки тысяч человек.

Как сообщил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный военкор, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов, который практически с самого начала военных действий находится в Донбассе, у так называемого следствия до сих пор нет ни одного убедительного доказательства того, что самолет был сбит российским «Буком».

«Одна и та же мантра, которую нам бубнят вот уже шесть лет. То появляются записи разговоров, которые якобы что-то доказывают, но, когда читаешь расшифровки, приходишь совсем к другим выводам. То находится какой-то второй «Бук», который якобы не доехал. Ну так и что? Как то, что он не доехал, доказывает чью-либо вину? Нет 100%-ной уверенности и что самолет вообще был сбит именно «Буком», а не, скажем, модернизированной украинской «Печорой» — это тоже ЗРК, но другого поколения», — сказал военкор.

Нет ответов на сотни вопросов, констатировал Семен Пегов, не учтены, например, показания свидетелей, которые видели рядом и другие самолеты, военные, откуда катапультировались пилоты. Информационные инсинуации вокруг «Боинга» — попытка высосать хоть что-нибудь из пальца и отвести внимание от реальных виновников трагедии.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что трагедия малайзийского «Боинга» была совместной спецоперацией украинских, американских и голландских спецслужб. Об этом заявил военный корреспондент, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: